Виды электрического освещения

В комбинированном освещении сочетается общее с местным освещением. В обычном помещении питание светильников для  аварийного, рабочего, местного и общего освещений осуществляют переменным током, напряжение от 127 до 220 вольт, а если это помещение с повышенной опасностью или особо опасное помещение, то напряжение бывает двенадцать, двадцать четыре или тридцать шесть вольт.

 

Также  освещение бывает переносным, охранным и светооградительным. Вдоль оград охраняемых территорий установка охранного освещения осуществляется с таким расчетом, чтобы происходило одновременное освещение внешней и внутренней зон, примыкающих к ограде. Переносное освещение означает использование переносной лампы, присоединяемой к сети с напряжением в 127 либо 220 вольт, если помещение обычное, либо 12 вольт, если это открытые участки территории предприятия, занимающегося, к примеру,бурением скважин на воду, или помещение повышенной опасности.

Установка светооградительного освещения нужна, чтобы обеспечить безопасность полетов самолетов в темноте, его устанавливают на различных высоких сооружениях, включая дымовые трубы, высокие здания и телеантенны.

Основным требованием, предъявляемым к освещению, является обеспечение нормируемого значения освещенности, определяемого через условия зрительной работы, включая размеры предметов различения и коэффициент отражения фона.

Загородное строительство очень популярно в наши дни.  Если вы планируете построить загородный дом не дорого лучшим материалом для его изготовления станет профилированный брус. Также можно использовать и каркасно-щитовые технологии, являющие оптимальным соотношением цены и качества.

Дата публикации 15.03.2012, 19:17

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*