Каркасные коттеджи

Каркасные дома все больше растут вблизи больших городов как грибы. Еще несколько лет назад мы ничего о них не знали, а сегодня уже целые поселки построены из каркасных коттеджей. А между тем строительство каркасных домов включает в себя абсолютно разные типы домов. Поэтому  о каркасных домах мы знали. В советские времена такие постройки называли щитовыми домами, и они строились в основном в садоводствах и особой пышностью не отличались. У таких домов было одно достоинство – строились они очень быстро. А еще они не разоряли домовладельцев, другими словами были дешевыми. К сожалению, жить в таких домах в зимнее время было неуютно, потому что щитовая конструкция достаточно плохо сохраняла тепло. И даже если данная недвижимость была с печью, то тепло уходило быстро на улицу. И, тем не менее, такой дом вполне можно отнести к щитовым домам.

Такие дома не выкладываются венец за венцом как рубленый классический. Сначала строится деревянный каркас из ошкуренных бревен. Другими словами создается жесткая несущая конструкция, которая в дальнейшем будет держать на себе кровлю и стены. Все, что построено таким вот образом считается каркасными домами.

Строительство каркасных коттеджей включает в себя новейшую технологию, которая в Европе применяется уже не один десяток лет. При этом несущая основа это жесткий каркас из балок, раскосов и стоек и он же передает нагрузку на фундамент. Стены здесь не несут нагрузки, а служат только ограждающими конструкциями. Главное отличие таких домов от других каркасных конструкций это отказ от металлических крепежей. Это дает прочность, долговечность и устойчивость конструкции. При этом данная технология выполняет не только декоративную, но и конструктивную функцию. Все элементы каркаса разделяют фасад на панели разных окрасок и форм, а также придают постройке оригинальность. В таких домах пространство между балками может быть стеклянным.

Дата публикации 14.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*