Виды современных систем водоотвода

Системы водоотвода устанавливаются с целью отведения дождевых, ливневых и талых вод с поверхности объектов, предохраняя их от разрушения и воздействия влаги.

Наибольшую популярность в современном строительстве приобрели системы водоотведения, изготовленные из пластика. Данный материал обладает широким спектром преимуществ перед другими  материалами:

  1. Водоотводные пластиковые лотки современных систем водоотвода способны выдерживать колебания температур, сопряженные с высокими динамическими и статистическими нагрузками. Лотки из специального полипропилена, обладающего уникальной морозостойкостью, используются в зонах с распределенными нагрузками до сорока тонн при температурах от -40 до +95 градусов.
  2. Водоотводные лотки обладают высокой устойчивостью к воздействию химических веществ, к которым можно отнести машинные масла, автомобильные вещества от обледенений стекол, горюче смазочные материалы, соли для предотвращения образования льда на дорожных покрытиях.
  3. Пластиковые дождевые лотки способны выдерживать нагрузки от полутора до сорока тонн. Этот параметр зависит от упругости и стойкости к ударной нагрузке, дающей пластиковому оборудованию большое преимущество перед лотками из бетона.
  4. Водоотводные ливневые лотки отличаются высокой пропускной способностью воды и способностью к самоочищению, что объясняется гладкостью поверхности пластика.
  5. Качественные пластиковые лотки имеют небольшой вес, что обусловливает скорость и легкость их монтажа и транспортировки, сокращая затраты на эти статьи.
  6. Пластиковые дренажные лотки выполнены с использованием современных конструктивных решений, обеспечивающих надежную стыковку лотков между собой, возможность подключения канализационных труб и бокового соединения друг с другом.

Все вышеперечисленные преимущества не только существенно упрощают создание систем водоотвода, но и значительно ускоряют их монтаж.

 

Дата публикации 11.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*