Ошибки при расчёте кровли

Перед покупкой материалов для строительства крыши, мы всегда интересуемся стоимостью кровельных конструкций, в свою очередь, зависящей от числа и стоимости входящих в них комплектующих. Цену на кровельные материалы и дополнительные комплектующие элементы определяют производители, а вот количество придется рассчитывать самостоятельно. При расчёте кровли люди нередко допускают некоторые распространенные ошибки.

Общая сумма, которую потребуется потратить на возведение крыши, вы узнаете после того как получите её точные размеры, включая все длины, высоты, уклоны ската крыши и прочее. Все эти параметры необходимо будет внести в проект, но не все люди планируют строить по проекту коттедж или частный дом, многие ориентируются на отзывы о местах города Толятти на сайте tolyatti.tulp.ru, да и сами данные, внесенные в проект, могут быть отличны от реальных размеров, а это и есть самая первая ошибка при расчете кровли. На этот случай такой совет: замерьте эти параметры на объекте, либо самостоятельно, либо пригласите специалистов.

Второй самой распространенной ошибкой при составлении сметы, допускаемой сотрудниками некоторых компаний, можно считать неверные геометрические расчёты. Если масштаб проекта составляет один к ста, недосчитанные сантиметры превратятся в метры, а они, в свою очередь, в недостающую площадь, и этих квадратных метров материалов вы не досчитаетесь.

Дата публикации 09.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*