Выбираем металлочерепицу для кровли

Если вы задались целью подбора подходящего покрытия для крыши дома, то столкнетесь с множеством  видов кровельных материалов, включая металлочерепицу. Ее внешними характеристиками являются цвет, размер листа и геометрия профилей. Однако вы должны понять, в чем особенность этого материала, чтобы позднее вас не ждало разочарование, и чтобы ваш дом был надежным и красивым.

Помимо собственно металлочерепицы, вам, во-первых, потребуются комплектующие, включая винты-саморезы, карнизные, коньковые и торцевые планки, водоотводную составляющую, стальные трубы б.у. и т.п., иначе ваш кровельщик может столкнуться с невозможностью выполнения монтажа металлочерепичной кровли, если у нее сложная конструкция, или с невозможностью выполнения замысловатых элементов. Потому имеет смысл требовать у поставщика именно комплекта кровли и гарантию доукомплектации на случай возникновения потребности в кровельном покрытии и аксессуарах. Соответственно, цена такого кровельного покрытия, как металлочерепичное, будет состоять из стоимости кровельных материалов, включая запас на обрез и на стыки, и из стоимости комплектующих.

Во-вторых, учитывайте исходные материалы. У сталей должно быть высокое качество и горячая оцинковка, чтобы коррозия не поразила отрезные края. По толщине сталь должна быть одинаковой и достаточно прочной, а конкретно, минимум полмиллиметра. Если ее толщина будет меньше, увеличится риск нежелательной деформации, то есть по такому покрытию ходить точно будет нельзя, а в местах крепления, возможно, будет накапливаться вода,  и кровля подвергнется преждевременному разрушению. Поскольку гарантии, что во всех местах была соблюдена технология, нет, то, возможно, сталь малой толщины не вынесет  давления, к примеру, снежной массы. Но не бойтесь тонкого покрытия, ведь такая черепица хороша для использования для декоративного элемента, и это  несколько облегчит работу кровельщикам. В счёт толщины компенсируют малую жёсткость.

Дата публикации 03.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*