Строительство «правильного» дома невозможно без проекта

Многие владельцы загородного участка, планируя строительство дома, задаются вопросом: «А так ли необходим проект дома?»

Возведение небольшого дачного домика или маленькой бани возможно и без составления проекта, но когда дело касается большого двухуровнего, а то и трехуровнего, строения, понадобится не только специализированная техника, такая, например, как гидроманипулятор, но и  без проектирования не обойтись.

Строительство, проведенное наугад, может закончиться разочарованием и ненужными расходами на перестройку.

Составление проекта дома является относительно недорогим мероприятием, а, между тем, оно способствует возведению прочного, надежного и долговечного «правильного» дома.

Кроме того, некоторые проекты деревянных домов в Москве, отличаются высокой экономичностью. Это объясняется тем, что не всегда требуется делать проект дома со всеми необходимыми расчетами. Часто для начала строительства бывает достаточно и эскизного проекта, который включает план кровли, отображение фасадов и поэтажные планы строения.

Эскизное проектирование дает полное представление о том, как будет выглядеть будущий дом. С его помощью не только можно получить разрешение на строительство, но и подкорректировать, или добавить какие-либо элементы в интерьер дома.

В том случае, если будущий дом планируется возводить из оцилиндрованного бревна, то потребуются обязательная побревенная спецификация и раскрой бревен, чтобы полностью определиться с необходимым количеством материала.

При строительстве большого дома из дерева, в котором будут присутствовать такие элементы, как балкон, эркер, крыша сложной конфигурации или веранда, возможно, потребуется план конструктивной части, включающий всю детальную проработку примыканий, узлов соединений и консолей.

Заказывая проектирование дома, необходимо помнить, что правильное расположение помещений внутри дома, проработка коммуникаций не только позволит уменьшить количество материала, но и время на постройку в полтора раза.

 

Дата публикации 02.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*