Сам себе мастер

Внимательно изучив материалы сайта «По ремонту», приходишь к выводу: нет ничего проще, чем сделать ремонт квартиры своими руками. На чём основывается такая уверенность? На материалах ресурса, разумеется. Судите сами…

Сам по себе дизайн сайта настраивает именно на рабочую атмосферу: ремонт – не цветочки-бантики, здесь всё серьёзно. Затевая это грандиозное дело, нужно многое знать и, возможно, провести немало бессонных ночей, обдумывая, что, как и из чего.

Удобное оглавление, разбивающее статьи на очень чёткие, конкретные темы, как будто сразу подсказывает, что нужно учесть при планировании ремонта.

Взять, к примеру, раздел «Стены». Один из вопросов, которые задают люди, когда обдумывают будущий ремонт, связан именно с тем, какой материал брать в работу и каковы его возможности и характеристики. В этой рубрике на http://poremontu.blogspot.com вы найдёте не только информацию о таких материалах, как сайдинг, обои различных видов, кафельная плитка,  гипсокартон, шпатлёвка, которые обычно используют при отделке стен, но и получите инструкцию, как именно готовить стены к работе, как правильно клеить обои, класть сайдинг и плитку.

Не знаете, как быть с полом – на чём остановить свой выбор: ковролине, паркете или же новинке – тёплом поле? Снова сайт «По ремонту» придёт на помощь, рассказав ещё и о том, как провести работу. Как остеклить балкон, какую ткань выбрать для штор, какие виды межкомнатных дверей существуют и как их устанавливать – и об этом можно прочесть на http://poremontu.blogspot.com.

Вас больше интересует дизайн интерьера? Тогда не пожалейте времени и познакомьтесь с различными стилями, о которых расскажет сайт «По ремонту». Нет никакого сомнения, что вы, наконец, определите для себя, какой хотите видеть ту или иную комнату или квартиру. Статьи по дизайну раскроют секрет зеркал в доме, объяснят, как должна выглядеть гостиная и существует ли иконно русский дизайн вообще.

Ну как, впечатлены? А ведь это далеко не вся информация, так сказать, верхушка айсберга того, что есть на сайте. Вот почему странно, что такой достаточно качественный и функциональный ресурс, насыщенный полезной и востребованной информацией, находится, как и многие другие качественные ресурсы, под АГС. Политика Яндекса в этом случае, мягко говоря, непонятна и труднообъяснима.

Впрочем, вернёмся к сайту. Ведь нам намного важнее не мнение Яндекса, а то, что есть на самом деле. А на самом деле ресурс подсказывает, как своими руками можно отремонтировать потолок, установить сантехническое оборудование и провести электрику. Отельный раздел посвящён строительным инструментам, и на то есть свои причины. Ведь дедовскими методами сегодня ремонт не осилить. Да и на рынке строительных материалов в последнее время появилась масса вещей и приспособлений, которые помогают сделать просто невозможное и существенно облегчают работу строителя, превращая её в удовольствие и настоящее искусство.

Нельзя пройти мимо статей из рубрик «Своими руками» и «Дельные советы», названия которых говорят сами за себя. Оказывается, вполне возможно смастерить двуспальную кровать собственными руками или построить камин. Это придаст обстановке изюминку и подарит вам возможность похвастаться перед друзьями и знакомыми.

Вряд ли теперь вы сомневаетесь, что сделать ремонт самому вполне по силам каждому. Что для этого необходимо? Хороший учитель, советчик. Но зачем его искать, когда он под рукой? Это, конечно же, сайт «По ремонту». Остаётся добавить, что здесь можно не только пройти «школу ремонта», но и узнать последние новости строительства и просто почитать что-нибудь интересное.

 

Дата публикации 01.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*