Как сделать дизайн квартиры?

Однотипная планировка многих наших жилых помещений  безликая, а иногда даже неудобная. Но квартира должна отвечать не только всем требованиям жильцов, но и нести в своем оформлении печать индивидуальности и подчеркивать ее образ жизни. При дизайне квартиры многие обращаются в разные журналы за помощью, конечно, что-то в них и можно подчеркнуть для себя, но следует учесть, что жилье должно соответствовать  требованиям всех жильцов семьи, включая домашних питомцев.

Давайте разберемся, что же такое дизайн квартиры и дизайн комнаты и для чего же он все таки нужен? Для начала это отличная возможность выгодно подать достоинства квартиры и замаскировать то, что исправить просто невозможно.

Если в вашей квартире маленькая кухня и низкие потолки и совсем нет прихожей, то судя по всему вы живете в хрущевке. Как говорят дизайнеры и архитекторы, даже из такой квартиры можно сделать люкс. Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать дизайн самостоятельно. План переустройства квартиры в процессе ремонта и схематическая расстановка мебели, подсчет стоимости материалов для отделки, смета выполненных работ, у специалистов называется дизайн-проектом. Сначала нужно начертить план квартиры, нанести на него окна, двери и все помещения. А теперь подумайте и рассуждайте логически. Перенести дверной проем не удастся, но если вы думаете, что ваши двери занимают много места, то их можно демонтировать и заменить другими более современными моделями. Если стены в вашей квартире не несущие, то их тоже можно убрать самостоятельно, но делать это без разрешения не следует. Нужно вспомнить все предметы мебели, которые уже есть в квартире и с которыми вы не хотите расставаться. Подумайте как можно расставить мебель и чего не хватает до полной картины, а еще о пространстве возле окон и о том как увеличить прихожую. Если вещей у вас много, а квартира небольшая, то нужно оптимизировать пространство по максимуму.

Дата публикации 01.03.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*