Стройматериалы через интернет

Активные пользователи интернета все чаще встречают на страницах сайтов предложения различных торговых фирм. Видимо, приходит время, когда практически все товары будут приобретаться посредством интернета. И не только товары, но и услуги: доставка пиццы, покупка билетов, брендирование личного транспорта.

Доказательством этому может служить и такая услуга, приобретающая все больший спрос у покупателей, как стройматериалы онлайн. Правда, стоит отметить, что многие люди воспринимают качество такой услуги с большим недоверием.

До недавнего времени приобретение строительных материалов было невозможно без посещения строительных баз, поэтому появление на загородном участке кирпича, досок, песка и цемента без этого обязательного элемента представляется маловероятным. Но это, действительно, так. Рост потенциала сети интернет превратил весь рынок в многонациональную торговую площадку, которая предоставляет всем желающим возможность заказать мозаику из Китая, цемент из Америки. Конечно, цена на такой товар будет достаточно велика, но зато потребитель будет избавлен от поиска нужно товара на рынках.

Существуют гораздо более доступные способы покупки строительных материалов через интернет. В большинстве крупных городов созданы специальные базы, осуществляющие онлайн торговлю. Все базы имеют склады, на которых хранятся предлагаемые покупателю материалы. В офисном помещении работают сотрудники, принимающие заказы от клиентов. В базе данных хранятся все сведения о наличии того или иного материала. Покупатели через виртуальный магазин обращаются на базу и заказывают нужный товар, затем оплачивают заявку и ждут прибытия материалов в указанное место и время.

А будет ли качество товара соответствовать заявленному? Как отмечают специалисты, виртуальные строительные базы намного сильнее дорожат своей репутацией, чем реальные торговые площадки. И во многом это объясняется тем, что в интернете гораздо проще написать жалобу или отрицательный отзыв, чем в реально существующей «Книге жалоб».

Дата публикации 28.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*