Где взять домик для колодца?

Домик для колодца, установленный на вашем загородном участке может одновременно выполнять несколько функций. Во-первых, он устанавливается на бетонные кольца и защищает воду в колодце от попадания туда грязи и мусора. Во-вторых, он может служить украшением вашего участка и даже своеобразной определяющей его дизайнерского проекта.

Есть три варианта появления у вашего колодца собственного домика.
1. Недорого будет собрать таковой собственными руками. Занятие это не столько сложное, сколько длительное, особенно если у исполнителя нет соответствующего опыта. Но тем не менее такой вариант имеет право на существование и используется не так уж редко. На строительных форумах представлены достаточно подробные схемы для сборки конструкции домика, а также расписаны основные этапы его возведения.
2. Купить домик для колодца. Этот вариант подразумевает приобретение уже готового домика, который требуется просто установить на уже имеющийся колодец. Перед приобретением желательно проконсультироваться со специалистом, который поможет сделать вам необходимые замеры требуемого изделия. Недорого купить колодезный домик можно напрямую у компании-изготовителя.
3. Заказать индивидуальный дизайнерский проект колодезного домика. Здесь есть огромное пространство для творческого воплощения собственных идей. Например, несущие колонные колодезного домика могут быть выполнены в виде деревянных скульптур разнообразных животных, или же крыша домика будет напоминать шляпку сказочного гриба с глазками и улыбающейся мордочкой. Специалисты компании или частные лица, предлагающие населению свои услуги, сделают все замеры, выслушают ваши пожелания и представят компьютерный проект будущего жилья для вашего колодца. После его утверждения мастера приступят к работе. Конечным пунктом станет доставка и установка конструкции на ее законное место.
Какой бы вариант вы не выбрали, нужно помнить о прямом предназначении колодца —  домик не должен мешать вам свободно им пользоваться.


Дата публикации 28.02.2012

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*