Да здравствует салют!

В детстве мы всегда ждали праздник как какого-то чуда. И с особенным настроением и восторгом – те праздники, финалом, кульминацией которых был салют. В советское время подобных праздников было не так и много, и главным образом потому, что для организации салютов нужно было использовать настоящую военную технику.

Времена изменились – стали другими и технические возможности. Сегодня даже непрофессионалу по силам устроить небольшой фейерверк на Рождество или день рождения. Да и звуки салютов мы слышим не только на Девятое мая: едва ли не каждые выходные в городах раздаются вечерами хлопки, а небо расцвечивают яркие букеты огней, и мы знаем, что где-то гуляет свадьба.

Настоящим украшением любого праздника станет пирошоу. Конечно, его масштабы будут зависеть от каждого конкретного случая и, разумеется, видов пиротехники. Хлопушки, к примеру, тоже можно назвать пиротехническим зрелищем, правда, самого маленького размера. Хлопушки уместны дома, в семейной обстановке, когда вокруг – маленькие дети. К примеру, на дне рождения малыша или в новогоднюю ночь. Хлопушки – самый дешёвый и безопасный вид пиротехники, но даже он доставит детям и взрослым огромное удовольствие. Тем более что сегодня хлопушки могут иметь и самую простую бумажную начинку, и весьма эффектные бабочки или сердечки, которые могут подняться в высоту до 4 метров.

Вторыми по дешевизне и безопасности идут бенгальские огни. Выбор их тоже огромен: они отличаются прежде всего длиной. Бенгальские свечи почти ростом с человека выглядят очень впечатляюще. Этот вид пиротехники уже давно – неизменный атрибут Нового года.

Далее следуют петарды, римские свечи, различные салютные установки, фонтаны, салютные батареи, высотные батареи – шары, комбинированные салюты, плавающие фонтаны и вулканы,  даже горящие надписи и логотипы. При использовании пиротехники (даже элементарных хлопушек) следует соблюдать технику безопасности и помнить: некоторыми видами фейерверков занимаются только профессионалы.

 

Дата публикации 24.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*