Особенности плитки керамической

Керамическая плитка Италия в моде уже давно. Сейчас довольно много хороших современных стройматериалов для дома, но ни один из них не смог вытеснить плитку керамическую из жилищ, потому как она имеет множество незаменимых свойств.

Первое — прочность. Если правильно уложить материал, его прочность превзойдет возможности железобетона. Второе — высокие показатели жесткости, не позволяющие керамической плитке гнуться и деформироваться. Материал огнестойкий и огнеупорный, благодаря чему его используют для укладки каминов и печей. Преимущество плитки и в неспособности проводить ток, на нее не влияют химические вещества, и к тому же материал не теряет цвет.

Применяется плитка для ванной, кухни, прихожей и других помещений. Легкость уборки, водостойкость и гигиеничность сделали этот материал необходимым во многих домах. Покупать плитку нужно с учетом места применения. К примеру, для облицовки фасада и террас следует выбирать материал с повышенной морозостойкостью. Также важно определиться, куда вы планируете укладывать ее — на стены или же на пол.

Кроме сопротивляемости, истираемости и прочности, материал также должен обладать антискользящими свойствами. Иногда на пол кладут глянцевую плитку, а потом приходится скользить по ней как по катку. И поэтому напольную плитку нужно выбирать с более шероховатой поверхностью, ведь она толще и прочнее, чем настенная.

При покупке важно обращать внимание и на внешний вид и формат материала. Как и клинкерная плитка, керамическая должна иметь правильные углы, а также четкие размеры. Формат существует разнообразный, самый популярный размером — 10х10 см. Но особенно облегчает укладку плитка в виде паркета (15х45 см, 15х60 см), к тому же она замечательно смотрится.

Когда вы уже определились с основными эксплуатационными критериями плитки и ее назначением, узнайте сорт материала. Для этого нужно посмотреть маркировку. Однако если ее нет, тогда узнать это можно цвету — для первого высшего сорта маркировка имеет красный цвет, для второго сорта — синий, а для третьего сорта — зеленый. Можете доверить выбор и укладку плитки профессионалам, которые проведут работы качественно и с учетом индивидуальностей помещения и ваших вкусов. При самостоятельной укладке плитки, строго следуйте всем рекомендациям по выполнению этой работы.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*