Укладка плитки

Плитка замечательно выглядит в любом помещении, особенно это касается кухни, коридора и ванной. Плитка для кухни на пол это водостойкое, твердое и износостойкое покрытие, которое выдерживает любые передвижения мебели, а также падение посуды и другие внешние раздражители. Но положить плитку не так-то просто, особенно новичку. Следует правильно подбирать инструменты для укладки и грамотно выбирать саму плитку. Время, которое вам понадобиться для укладки плитки составляет минимум два ваших выходных дня. А теперь о приспособлениях, которые вам понадобятся в ремонте и укладке плитки на кухне:

  •  керамическая плитка
  • клеящий специальный раствор
  • специальный резак, для того чтобы резать плитку
  • пила для плитки, лопатка и рулетка
  • кусочек шланга, губка, грунтовка для полов.

Перед тем как делать ремонт, постарайтесь купить плитку всего один раз и нужное количество, чтобы в дальнейшем не было разницы в цвете и размере. При подсчетах к общему количеству плитки нужно обязательно добавлять десять процентов, потому что некоторая плитка для кухни на пол при укладке может расколоться.

Также следует знать, что поверхность перед тем как укладывать плитку должна быть сухой, выровненной и гладкой. Если у вас дом деревянный, то тогда полы следует покрыть фанерной плиткой чтобы создалась выровненная поверхность. Бетонные полы это замечательная основа для работы, если они имеют гидроизоляционную прослойку. Если же ее нет, то следует ее проложить еще до того как вы будете укладывать плитку. Любая неровность в бетонном полу должна быть залита специальным раствором, который выровняет уровень.

Поверхность и в том и в другом случае должна быть обязательно чистой. Если вы делаете ремонт в старой квартире, где уже есть цементные полы, то обращайте внимание на то, чтобы на полу не было трещин или расколов. Ведь трещины, если их сразу не устранить, дальше вызовут разрушение плитки. В магазинах сегодня продается огромное количество средств, с помощью которых можно устранить такие трещины. Но если трещины слишком глубокие, то нужно проконсультироваться со специалистом, потому что со временем она может разрастись и этого средства окажется недостаточно. В крайнем случае, можно удалить участок цемента и заменить его новым, чем накладывать заплатки на каждую щель.

Запомните, что не нужно использовать разные химические средства для мытья цементных полов, потому что химический состав может не совместиться с клеем для укладки. Если вы делаете ремонт в новой квартире, то залейте полы цементом.

Дата публикации 14.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*