Стены для ванной в сауне

В настоящее время для отделки ванной не придумали ничего лучше керамической плитки. Например, в кухне лучше всего влагостойкие обои. В качестве альтернативы в сауне можно применить панели ПВХ, но проведение их монтажа предусматривает проведение влагоизоляционных работ, а это лишние затраты и не так удобно, да к тому же прочность панелей ниже чем у керамики.

 

Практически все ванные комнаты в саунах  отделаны плиткой (такая же отделка и в душевых комнатах), это подтверждает высокие практические характеристики плитки. Перед тем как укладывать плитку, нужно учитывать, как в помещении будет расположена мебель для ванной в Санкт-Петербурге. И кроме того то, что воздух в ванной комнате имеет большую влажность, и поэтому необходимо предварительно побеспокоится об антигрибковой обработке помещения.

Даже если впоследствии здесь планируется устроить теплый пол, то первоначальная обработка все равно необходима. Для этого стены предварительно пропитывают антигрибковым раствором. В раствор, используемый для заделки швов, тоже желательно добавить такую жидкость. 

Плитки клеят с помощью строительных смесей, основанных на цементе. Последнее во время ремонта ванной это дверь, на нее тоже необходимо обратить внимание. Они должны быть устойчивые к влаге. Применять хвойные породы не желательно, так как они легко ссыхаются и рассыхаются.

Дата публикации 14.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*