Кровли из мембраны

Если вы закажете работы по мембранной кровле, они будут стоить несколько дороже работ на битумно-полимерной крыше – где-то процентов на 20-30. Но эту разницу с лихвой компенсирует более длительный срок эксплуатации. Мембранная кровля поможет достичь прекрасных гидро- и теплоизоляционных свойств покрытий. Монтаж мембраны при  этом производится на любое основание. Еще одно достоинство этого процесса – скорость укладки и отсутствие в этом процессе огня.

 

Кровлю из мембраны (ПВХ, ТПО или ЭПДМ) закрепляют к основанию механически, затем швы следует разогреть с помощью специального оборудования с горячим воздухом и сварить внахлест.   Посредством этой технологии материал закрепляется надежно, обеспечивая идеальную гидроизоляцию. Неплотное прилегание материала к основанию крыши помогает обеспечить ее вентиляцию без образования конденсата. Между прочим, любое нарушение технологии чревато нежелательными последствиями.

 

Устройство мембранной кровли предусматривает создание прочного покрытия для крыши, которое будет служить не менее 20-30 лет. Этот вид кровли не нуждается в привлечении дополнительного гидроизоляционного материала, потому что и так прекрасно выполняет поставленные задачи. С монтажом мембранных материалов очень быстро справляются специалисты, имеющие и опыт, и квалификацию. Благодаря простоте укладки мембранной кровли, они завершают все работы достаточно быстро.

Если вдруг мембранной кровле потребуется ремонт, то его должен проводить тоже специалист, имеющий определенные знания с использованием специального сварочного оборудования. Оперативно устранить любые неполадки и продолжить срок эксплуатации мембранной кровли под силу исключительно профессионалам. Если  у вас и появилась необходимость в произведении ремонта мембранного покрытия, то специалисты это сделают достаточно оперативно и по адекватной цене. Они с точностью определят причины появления протечек и очень быстро их устранят.

И об устройстве и ремонт кровли без демонтажа. Мембранная кровля великолепно подойдет для укладки ее на плоских крышах или кровлях с уклоном. Более того, вполне реально и выполнение установки мембранной кровли и на объектах, имеющих сложную геометрическую форму. В процессе выполнения кровельного ремонта с мембранным материалом не надо делать демонтажные работы по снятию старых покрытий. Вы можете достичь существенной экономии. В этой ситуации самое важное — это уборка всего мусора с основания и укладка двойного слоя геотекстильного полотна, во избежание повреждения мембраны. Далее — по технологии.

Дата публикации 14.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*