Применение облицовочного кирпича

С того момента как начали изготовление облицовочного кирпича, его область применения постоянно расширяется. К примеру, современные технологии дают возможность изготавливать глазурованный керамический кирпич.

Облицовочный кирпич может также иметь отличия по форме, к примеру,  довольно востребованны у его формы это трапециевидная, закругленная, клиновидная, витая и фигурная. Но лидерство на рынке удерживают гладкий облицовочный кирпич, и кирпич стилизованный под камень.

 Облицовочный кирпич производят с использованием современной технологи гиперпрессования в полусухом виде, 16% цемента и смесь ракушечника-известняка прессуют под высоким давлением. В эту смесь добавляют также краситель, в основном используют различные натуральные компоненты которые придают продукции требуемый оттенок.

Эта разновидность кирпича используется при выполнении облицовочных работ, наружная поверхность является одним из важнейших критериев и должна быть высокого качества. У облицовочного кирпича огромное разнообразие цветовой гаммы. Самыми популярными оттенками являются: желтый, белый, серый, красный, темно-бурый, коричневый и т.д. Облицовочному кирпичу вообще можно придать любую расцветку. Еще у этого вида кирпича есть неоспоримое преимущество со временем его цвет не теряет яркости. Кроме того наружную поверхность можно покрыть декоративным рисунком. 

Облицовочный кирпич имеет высокие эксплуатационные качества: высокая стойкость к низким температурам и низкий уровень поглощения влаги, устойчив к эрозии и может выдержать воздействие большинства атмосферных осадков, это является важным элементом при облицовочных работах.

При строительстве зданий облицовочный кирпич используют в различных областях: его применяют и при возведении фундаментов, стен в качестве тротуарной плитки и, непосредственно, для внутренней и внешней отделки здания. Его также применяютт в реставрационных работах.

Дата публикации 11.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*