Окна: утепление или замена на пластиковые?

Утепление окон — достаточно традиционная процедура для многих. В итоге весной мы снова подкрашиваем деревянные рамы, т.к. краска на них облупливается. Старые окна не противостоят морозам. Но ведь можно раз и навсегда покончить с этим, установив, вместо старых деревянных, пластиковые окна. Благодаря теплозащите, одной из наиважнейших функций оконных конструкций, и удается создать внутри помещения комфортные условия, уменьшить бесполезный обогрев воздуха.

Кто-то спросит – чем окна из пластика лучше традиционных утеплителей? Дело в том, что их конструкцию отличает герметичность, что гарантирует сохранение тепла даже во время сильных порывов ветра. Окна ПВХ в закрытом состоянии не допускают сквозняков, и нам не нужно больше страдать каждый год, утепляя окна зимой. Каркас пластикового окна изготовлен из оцинкованного стального профиля, потому эти окна достаточно устойчивы и прочны. Они без дополнительных усилий позволяют достичь в помещении в зимнее время увеличивать температуру воздуха примерно градусов на 5 градусов.

Если вы увидите объявления типа установим окна или продаём противопожарные клапана дёшево, нужно обязательно убедиться в производителе. Установив стеклопакеты с теплосберегающим покрытием, вы будете экономить и на электроэнергии, поскольку зимой покрытие это будет назад в вашу комнату отражать инфракрасное излучение, иным словом, задерживать тепло в вашем доме, которое вырабатывают нагревательные приборы. Летом, благодаря этому покрытию, тепловое солнечное излучение отражается, и воздух в комнате, выходящей на солнечную сторону, не будет сильно нагреваться.

А если зима закончится, вам не придется подкрашивать и чистить свои окна. И вообще, окна из пластика нуждаются в минимальном уходе, поскольку способны служить своим хозяевам, не изменяя цвета и свойств, около 40 лет. Вы, установив пластиковые окна в своем доме, позабудете об обязательных и привычных утеплениях перед холодами, о покраске окон весной.

Дата публикации 11.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*