Местосберегающие лестницы актуальны для современных построек

Как известно, вопрос экономии пространства жилого помещения касается многих российских семей. Установка местосберегающей лестницы может явиться наилучшим вариантом решения этого вопроса.

Особая форма и оригинальное чередование ступенек, получивших название «гусиный шаг», позволили разработать максимально компактную лестницу, пригодную для установки в условиях ограниченного пространства.

Местосберегающие лестницы рекомендуется устанавливать в небольших помещениях с коротким подъемом и маленьким проемом. При передвижении по таким лестницам необходимо обращать внимание на ногу, с  которой начинается движение. Вследствие необычной формы ступенек начало движения не с той ноги может привести к попаданию ступни на узкий конец ступеньки.

Как правило, дизайн большинства местосберегающих лестниц  достаточно прост и лаконичен. Это обусловлено их предназначением, в основе которого лежит решение определенных рациональных задач.

Данное правило не должно касаться ванной комнаты. Именно в ванной человеку свойственно расслабляться после трудового дня и снимать накопившееся напряжение. Поэтому ванная комната должна отличаться приятной и настраивающей на положительную волну атмосферой, чему в полной мере могут поспособствовать сантехнические работы.  Во время проведения сантехнических работ квалифицированные специалисты помогут установить, или отремонтируют раковины, ванные, унитазы, душевые кабины, смесители и краны.

Встречаются местосберегающие лестницы, выполненные в различных цветовых решениях, с необычной конфигурацией ступенек и отделкой ограждения.

Одним из видов местосберегающих лестниц следует считать и винтовые конструкции, которые наиболее нетребовательны в отношении необходимой для установки площади. Такие лестницы могут располагаться не только вплотную к стене, как «гусиные лапки», но и находиться в центре помещения.

Дата публикации 10.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*