Материал, способствующий оригинальному дизайну крыш

Современную архитектуру нельзя представить без воплощения эксклюзивных решений, нетрадиционных идей и креативных стилей. Большой ассортимент строительных и отделочных материалов может позволить архитекторам создать самый оригинальный дизайн не только внутренней, но и внешней части здания.

Никто не будет оспаривать тот факт, что крыша является одной из важнейших составляющих любого строения. Именно крыша способна украсить и придать гармонию фасаду здания.

В последние годы такой кровельный материал как поликарбонат начал все чаще применяться для возведения кровли. Прозрачные крыши устанавливаются не только над зимними садами, но и над жилыми помещениями частных домов и коттеджей.

Специалисты знают, каким сложным процессом является остекление крыши.  Стекло считается достаточно тяжелым материалом и при проведении остекления требует установки дополнительных поддерживающих конструкций. К тому же, оно относится к виду дорогостоящих материалов, и доступно далеко не каждой категории населения.

Альтернативным вариантом остекления может служить возведение кровли из поликарбоната. Поликарбонат обладает всеми свойствами, присущими стеклу. Он имеет эстетичный внешний вид, пропускает свет, обеспечивает прозрачность кровли.

На него можно установить замок, открывающийся с брелка. Замки такого типа называются электромагнитными замками-невидимками и оснащаются дополнительными источниками питания, позволяющими замкам работать по время отключения электрической энергии.

Главная ценность поликарбоната для дизайнеров заключается в его высокой гибкости. Использование поликарбоната способно придать кровле причудливые формы и делает возможным возведение дополнительных конструкций крыши, не отягощающих основную кровлю.

Возведенная из поликарбоната прозрачная кровля не только обеспечивает дополнительное поступление света в помещения, но и открывает красивую панораму неба в любое время суток.

Дата публикации 07.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*