Особенности ремонта и монтажа фальцевой кровли

Кровли, изготавливаемые из листов или рулонов оцинкованной стали, называются фальцевыми. Они очень удобны в использовании и пользуются популярностью, обусловленные легкостью монтажа и невысокой стоимостью.

 

Для того чтобы провести монтаж фальцевой кровли, необходимо длинные края полос, расположенные сбоку вдоль ската, соединить со стоящими фальцами, а горизонтальные полосы – с лежащими. При выполнении монтажа фальцевых кровель используются или ручные специально предназначенные для этого инструменты, или электромеханические закаточные устройства.

 

Достаточно часто современные одиночные фальцы выполняются самозащелкивающимися, но такое свойство несет в себе существенный минус. Во время скопления большого количества снега на кровле очень высока вероятность протечек, вследствие того, что одиночные фальцы не герметичны.

Двойные стоячие фальцы являются более герметичными и влагонепроницаемыми. К такому виду фальцев относятся продольные соединения, выступающие над поверхностью фальцевой кровли в местах прилегания кровельных пластин, имеющих кромки с двойным загибом.

Какого бы вида работ не требовала кровля – монтажа или ремонта – выполнять все работы должны только квалифицированные специалисты. Обеспечить  качество выполненных работ помогут организации, обладающие допуском сро. Оформление допуска сро является необходимым для компаний, оказывающих услуги в строительно-монтажной, архитектурно-проектировочной или изыскательской деятельности.

Если фальцевая кровля требует ремонта, он может быть как с полной заменой кровли, так и с частичной. При частичной замене кровли разбирается поврежденная картина металла и заменяется на новую. При ремонте, так же, как и при монтаже фальцевой кровли, необходимо соблюдать технику обустройства фальцевой кровли, которая включает в себя качественное выполнение обрешетки, надежное крепление картин и прочную стыковку их друг к другу.

Дата публикации 01.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*