Копировальная техника

История копировальной техники очень длинная, даже если не говорить о ее предшественниках, таких как копировальная бумага и печатный станок. По протяженности копировальную технику можно сравнить с вычислительной техникой. В России копировальные аппараты фирмы argox получили широкое применение совсем недавно, но мир знает эту фирму уже пятьдесят лет, а это при современных темпах технического прогресса значительный срок.

 

Прообраз копировальных аппаратов это мимеограф. Этот аппарат изобрел гениальный ученый Эдисон, который подарил человечеству значительные технические открытия. В мимеографе для того чтобы производить копии использовали листовые трафареты, которые накладывались на вращающийся барабан, который содержал жидкую краску и отпечатывал рисунок на листах бумаги, которые под ним проходили. Всего за один раз с трафарета можно было сделать пять тысяч копий. Таким аппаратами пользовались достаточно долго пока не появился фотокопировальный процесс. В те времена Ф. Карлсон создал целую инженерную систему, которая производила копии дешево, быстро и качественно. Он заключил контракт с фирмой Xerox, которая в последствии сделала его миллионером. Эта фирма перекупила патент на работу у Карлсона, и дело стало продвигаться гораздо быстрее.

 

Первые рабочие копировальные аппараты были выпущены уже через год, но из-за многих недоработок они так и не стали серийными. Но время шло, и производство развивалось и наконец, вышла первая модель  копировального аппарата 914.

В настоящее время эта фирма специализируется на копировальных станциях только высшей категории и стала напоминать в этом отношении компьютерную индустрию фирму IBM.

Особое внимание фирма уделяет цифровым копировальным технологиям и это выражено в новых логотипах компании. И это совсем неудивительно. Если посмотреть на общее состояние отрасли этой фирмы, то становится ясно, что аналогов каждый год выпускается все меньше.

Дата публикации 01.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*