Установка дверей

Входная дверь выполняет функцию по защите вашего жилища, и потому должна соответствовать необходимому уровню надежности и качества. В тоже время, она является и декоративным элементом.

Если предстоит установка большего количества окон или дверей, то их удобней завести на строительную площадку с помощью какого либо транспорта. Можно использовать для этой цели грузовые автомобили трактора, седельные тягачи и другую грузовую автомобильную технику. Установка двери является делом непростым и проводится в 3 этапа. В первую очередь выполняют демонтаж старой двери, если она есть, поле чего производят установку новой. Далее выполняют работы по отделке дверных проемов.

 

Демонтируется старая дверь с помощью приспособленного для этого инструмента, после чего выполняется сама отделка проемов. Необходимо удалить остатки старого материала ( штукатурки, пены и т.д.). В различных домах дверные проемы могут иметь отличия. Может потребоваться перед установкой его уменьшить или увеличить. Необходимо добиться минимального расстояния между стеной и коробкой. Можно это сделать разными способами. Можно заказать или подобрать подходящую по размеру дверного проема дверь или используя кувалду или отбойный молоток добиться необходимого размера проема для установки двери. Но каким бы способом не выполнялась работа необходимо будет произвести отделку откосов.

 

Отделка откосов и проемов это творческая работа, необходимо подобрать подходящий материал, выбрать цвет, все должно хорошо сочетаться с интерьером дома или квартиры. Иногда глубина проема не соответствует ширине коробки это происходит из за толщины стены.

Этот недочет можно исправить при помощи хорошего откоса, после чего его необходимо покрасить под цвет двери. Другой вариант – после того как дверь будет установлена, дверные доборы легко дают возможность декорировать откос. Это простой в применении метод очень эстетичен, и откос выглядит вместе с дверью как единое целое. Зачастую специалисты это называют «нарастить коробку», откос и дверь и составляют одно целое. Установить доборы не составляет труда, но для этого необходимо большое количество внимания и аккуратности.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*