Влияние профиля ПВХ на здоровье человека

Не секрет, что окна из пластика ПВХ пользуются огромной популярностью в наши дни. Благодаря такого рода окнам, внешние фасады домов приобретают эстетичный вид, в квартирах становится тепло и комфортно. Из-за специальных противомоскитных сеток мы забываем о назойливых насекомых в летний период.
Казалось бы сплошные плюсы, но как и везде, при установке пластиковых окон есть свое НО…Оно и останавливает людей, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ). В последнее время бытует мнение, что окна изготовленные из пластика ПВХ могут нанести непоправимый вид здоровью обитателей дома. В этой статье мы попробуем разобраться, действительно ли это так. Для этого нам необходимо выяснить какие компоненты входят в состав современных пластиковых окон.
1. Газообразный этилен и нефтепродукты
2. Поваренная соль или хлорид натрия
Пластиковый профиль, который мы привыкли видеть получается как раз при взаимодействие этих веществ. Особенно страшно для обывателей звучит то, что в качестве стабилизатора этого взаимодействия используется свинец. Для людей далеких от науки — наличие любого химического (не природного) элемента неминуемо означает вред. Но здесь хотелось бы уточнить некоторые детали. Любое химическое вещество и их соединения имеют различные свойства. Например, свинец, который используется при создании профиля ПВХ в этом случае совершенно безвреден. В результате взаимодействия он не испаряется в окружающую среду и не опасен для здоровья при контакте с телом человека. То же касается и первых двух компонентов. Поваренная соль — это продукт, ежедневно употребляемый нами в пищу. Нефтепродукты и газы получаются  в особых условиях с помощью такой реакции, которая полностью очищает их от вредных веществ.
Особым скептиках, напомним, что пластик ПВХ это материал довольно универсален. Он используется не только для создания оконных профилей, но и для изготовления детских игрушек, в медицине, в бытовых приборах.
Еще одно ошибочное утверждение, что при использовании пластиковый профиль выделяет в атмосферу вредное вещество — диоксид. Диоксид действительно вреден для здоровья, однако согласно исследованиям ПВХ может выделять его только при нагреве до температуре 2300С. Не думаем, что когда-то в вашей квартире будет подобная жара.
Поэтому смело отбросьте все сомнения. В этом случае слухи о вреде окон из ПВХ профиля не имеют никаких оснований. Зато внешний вид и хорошие свойства могут порадовать вас и сделать ваш дом теплее и уютнее.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*