Кровля дома нашего

В наше время рынок стройматериалов продолжает неумолимо развиваться и пополняться все новыми и новыми товарами. И это прекрасно, поскольку при строительстве у каждого появляется великолепная возможность выбрать более идеальный вариант, который подходил бы именно для его вида здания. И все же сейчас все чаще стали интересоваться — чем же лучше всего покрывать крышу, можно ли подобрать идеальный вариант? Этот вопрос не дает покоя и архитекторам, и строителям. По той причине, что в наши дни нам предлагают такое обилие вариантов для кровли. Однако сейчас мы не об этом. Очень интересный вид кровельных материалов — нержавеющая сталь, потому ее выбирают все чаще.

Нержавеющая сталь чаще всего используется при декоративных обшивках стен, перил, лифтов, ограждений и эскалаторов. Она применяется и в качестве декоративного материала, поскольку имеет прекрасный внешний вид. Однако этим ее достоинства и качества не ограничиваются. Нержавейка способна предложить больше, нежели великолепный вид поверхностей. Ведь этот вид стали довольно долговечен. Между прочим, в переводе с немецкого слово «нержавейка» значит дословно «сталь благородная». Этот вид стали нуждается в минимальных затратах на обслуживание на протяжении долгих лет, и все благодаря своей коррозионной устойчивости. Вдобавок ко всему прочему, ее отличает повышенная прочность, она, благодаря такому свойству, изготавливается из более тонких листов в сравнении с остальными металлами. Нержавейка супер пластична, потому что в ней содержится никель. У нержавеющей стали, содержащей его, высокие параметры стабильности. «Нержавейка» просто недоступна для влаги изнутри. С этим материалом не страшно устраивать «теплые» кровли, считающиеся более выгодными с экономической точки зрения. В данной ситуации необходима безошибочно смонтированная пароизоляция. Подобная кровля не нуждается в дополнительной молниезащите. Можно обойтись лишь тщательным заземлением ее. Нержавеющие стали позволяют делать солидный выбор поверхностей, соответственно подобранной оптике. Листы стали, которые не окрашены, варьируются от серой тёмной матовой поверхности до зеркальной блестящей. Каким будет вариант отшлифованной поверхности? Это зависит от того, каким будет выбрано направление шлифования. Дело в том, что бетон и дерево способны отдавать влагу или пары пропиточных средств, и это тоже способно вызвать коррозию строительных металлов. А в данной ситуации это исключается. Так какой из этого можно сделать вывод? Простой вывод — нержавеющая сталь, то есть нержавейка купить которую не составит труда, является уникальным материалом для кровли, подходящим просто идеально для декоративных целей. Многие специалисты утверждают, что для них это – отличный вариант для кровельных работ, и объясняются свой выбор ее устойчивостью, прочностью, эластичностью и внешним видом.

Фальцевая кровля – сегодня одно из наиболее долговечных и надежных кровельных покрытий. Что такое фальц? Слово происходит от немецкого Falz (то есть паз, выемка). А фальцевое соединение — это шов, образующийся в месте соединения листов металлической кровли.
По внешнему виду они делятся на две главные категории: стоячие и лежачие, а по герметичности — на двойные и одинарные. Стоячие фальцы используют для соединения боковых краев элементов стальной крыши (картин), идущих вдоль их скатов. Лежачий фальц применяется при горизонтальном соединении картин кровли. Картина — это деталь кровельного покрытия, имеющая подготовленные и загнутые особым методом кромки. Картины, как правило, выпускают из оцинкованной стали с полимерным покрытием либо без него. Кроме того, применяют и более дорогие материалы типа меди, алюминия и цинк-титана.

Двойной стоячий фальц гарантирует самую хорошую влагонепроницаемость и герметичность. На сегодняшний день основная часть компаний, работающих на современном оборудовании, стараются применять только такой вид фальцевого соединения.

Фальцевая кровля из рулонного материала исключает применение лежачих фальцев. И длина листа при таком виде кровли равна длине ската крыши, а это отменяет нужду в поперечных соединениях.

Есть еще один вид фальцевого соединения, речь о самозащелкивающемся фальце. Монтаж кровли в этом случае осуществляется намного быстрее и не потребует ни высокой квалификации, ни специального кровельного инструмента, правда, уменьшится  надежность соединения уменьшается.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*