Изоляция Термофлекс: особенности и виды

Термафлекс — это определенный вид изоляции, который характеризуется мелкоячеистой структурой, равномерно распределенной по поверхности. Она имеет небольшой расчетный коэффициент проводимости тепла и большую устойчивость к расширению водяного пара. Именно благодаря этим свойствам данная теплоизоляция отличается качеством и долговечностью.  Утеплитель Термафлекс сохраняет свою эластичность даже при воздействии очень низких температур, с течением времени он не уменьшается. Теплоизоляция Термафлекс не разлагается и не пропускает влагу. По нормам пожарной безопасности этот материал тоже имеет ряд преимуществ. Во-первых он обладает свойствами самостоятельного погашения, а во-вторых, даже в случае возгорания он не выделяет в воздух вредные для здоровья людей вещества. Изготовлена изоляция Термафлекс из фреона и веществ, которые содержат фреон, она не имеет парникового эффекта, поэтому совершенно безопасна для окружающей среды. 
Огромный плюсом изоляции данного вида является и легкость ее монтажа. Визуально теплоизоляция серого цвета представляет собой трубу с продольным разрезом. Длина стандартной трубы — 2 метра. Температура, которую способен выдержать утеплитель Термафлекс находится в диапазоне от -80 до +110 градусов Цельсия. Трубная теплоизоляция чаще всего используется для систем водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления. Наибольшей популярностью пользуется вид изоляции, получившей название Термафлекс ФРЗ.
Еще одной разновидностью теплоизоляции является изоляция Термафлекс АС. Трубы в данном случае окрашены в черный цвет. Их применение допустимо в инженерных системах. Длина трубок аналогична предыдущему виду, отличается количество внутреннего утеплителя. Его количество составляет от 6 до 160 миллиметров в диаметре. Это улучшает качество труб и позволяет им выдерживать перепады температуры, которые так свойственны инженерным системам. Для утепления внутренней поверхности систем используется также еще один вид изоляции Термафлекс, называемый Термашит АС. В отличие от видов рассмотренных выше, данная изоляция имеет форму плоского листа. 
Цены на изоляцию Термафлекс довольно приемлемые, что позволяет использовать их для проведения большинства видов строительных работ.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*