Производство мебели

Если вы находитесь в офисе или дома, то оглянувшись, можно увидеть, что вас окружает мебель. Сегодня в любом помещении есть мебель. Ведь без нее невозможно комфортное и нормальное существование человека. Сегодня на рынках представлены тысячи фирм, которые предлагают свои услуги по производству мебели: корпусная, мягкая, встраиваемая, трансформируемая, офисная, универсальная, плетеная и неразборная.

Производство мебели может происходить из разных материалов. К примеру, это могут быть ДСП и ДВП. Эти материалы используют чаще всего при изготовлении шкафов-купе. Стекла и зеркала являются составляющим материалом при изготовлении журнальных столов, разных шкафов и сервантов. Традиционным и самым популярным материалом для изготовления мебели считается дерево разных пород: каштан, липа, клен, кедр, тополь, ель и многие другие породы деревьев.

 

При производстве мебели совершается ряд операций и действий, которые проводит человек или орудия производства. В основном это обработка материала, механическая обработка, сборка, контроль качества. Каждое мероприятие образует производственный процесс, который длится с момента поступления заказа до конечной транспортировки готовых изделий к заказчику. Технологический процесс это часть производственного процесса. Следует учесть тот факт, что материалы в процессе всего производства могут изменить свои свойства, размер или  форму. К примеру, древесина, если ее сушить меняет свои свойства, а обработка материала на станках приводит к изменению формы материалов. Сегодня современные производители делают мебель на заказ и вся она высокого качества, а также обладает долговечностью и в ней нет дизайнерских ограничений и вполне доступные цены. Мебель уже давно стала частью интерьера, причем родной его частью, поэтому можно, сегодня ее заказать в индивидуальном дизайне и исполнении. При помощи мебели можно сделать необычный интерьер и воплотить смелые дизайнерские проекты.

В зависимости от характера производства мебель может быть серийной, экспериментальной и массовой. Экспериментальную мебель изготавливают в качестве нового изделия, которое находится еще в стадии разработки и оценки функциональности. Серийную мебель выпускают партиями, при этом каждая из серий может повторяться, если конечно это предусматривает производственный процесс. Массовую мебель производят в больших количествах. Процесс ее производства непрерывный и занимает немало времени. Эту мебель выпускают организации, у которых широкая предметная и технологичная специализация. По технологическим признакам и конструкции мебель бывает универсальной сборной и неразборной, встроенной и секционной, а также трансформируемой и гнутой. Все данные виды мебели нашли широкое применение в домах, офисах и других помещениях.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*