Сэндвич-панели – это недорого и комфортно!

В последнее время в сегменте рынка недвижимости по строительству частных домов и коттеджей в развитых странах стали отдавать предпочтение строительству из сэндвич панелей (SIP-панелей). Эта технология еще носит другое название — Канадская. Владельцы, чьи дома строились именно по этим технологиям, не удивляются огромной популярности и спросу на сип-панели, и выделяют чаще вот такой оптимистичный фактор, как соотношение цены и качества. Кстати, сэндвич-панели нашли широкое применение и в возведении офисных и торговых помещений, складских помещений, зданий сельскохозяйственного назначения, промышленных корпусов и проч. Нельзя не сказать и о том, что сэндвич панели любят применять строители и в процессе реконструкций фасадов и утепления уже имеющихся зданий.

 

А популярны помещения, возведенные из SIP-панелей, поскольку они обладают многими уникальными характеристиками, которыми вряд ли похвастается другая какая технология строительства. Ну а столь универсальным продуктом, незаменимым в современном строительстве, сэндвич панели, чья цена бывает адекватна качеству, считаются, потому что возвести такой дом или коттедж будет дешевле стоить процентов на 30–40, чем из кирпича. Один квадрат стены дома из сип-панелей, в том числе с отделкой, обойдется в 1480 рублей, тогда как цена того же метра из кирпича обойдется без отделки в среднем в 2200. Если говорить о скорости строительства, то, как устанавливает профессиональная независимая автоэкспертиза, она быстрее в 20 раз, чем остальные традиционные методы. Чтобы возвести из сип панелей 1 квадратный метр стены, рабочий затратит 2 минуты, тогда как, чтобы возвести стену из кирпича, каменщик затратит четыре с половиной часа! Да и отопление строения, выполненного из sip-панелей, будет стоить дешевле в 5-6 раз, чем стандартное отопление, поскольку сэндвич-панели умеют экономично сдерживать тепло.

 

Как показывается опыт эксплуатации таких зданий, лет через 10 вы можете сполна окупить цену строительства дома или коттеджа на одном только обогреве и отоплении. Нелишне вспомнить будет и об экологической чистоте сэндвич-панелей – на западе из этого материала строят дома престарелых и больницы. А это является ярким свидетельством стопроцентной безопасности и гипоаллергенности материалов, применяемых при возведении домов по канадской технологии. Надо сказать, что расчетный срок службы таких панелей составляет 80 лет! В них отсутствуют «мостики холода», за счет компактного и исключительного крепления сип-панелей друг с другом. Такой вид панелей обладают еще и повышенной огнестойкостью. Формула панели делает ее сейсмостойкой и очень легкой не только по весу, а и в монтаже.
Стоит только захотеть, и любая компания, специализирующаяся на сип-панелях, рада будет вам помочь присоединиться к когорте счастливчиков, которые уже имеют свой комфортный и уютный домик.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*