Дома из клееного бруса

Сегодня можно уверенно сказать о том, что времена кирпичных дворцов на загородном участке ушли безвозвратно. Им на смену пришли дома из клееного бруса. Они просторные, экологически чистые, а самое главное красивые. Это произошло не из-за смены приоритетов, просто дома из клееного бруса стали строить в России совсем недавно, точнее начиная с того момента когда настало время уходить от старых проектов и осваивать европейские стандарты.

Дом из клееного бруса это перспективный и доступный по деньгам вид жилья, на который немцы и финны делают ставку уже не одно десятилетие.

Почему же люди все больше стараются строить дома из клееного бруса? Это может быть из-за климата или из-за того что российские корни жизни тянутся из бескрайних лесов. Но это лирическое отступление, а на самом деле дома из клееного бруса обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

Самое главное достоинство домов из клееного бруса это материал, из которых строят дома. Успех клееного бруса в технологии его производства, благодаря которой продольно распущенный брус под давлением склеивается сердцевиной наружу. Следует отметить, что компания ХОМА — производит клееный брус именно такого высокого качества. Ведь брус при склеивании находится в вывернутом состоянии, а все трещины, которые образуются при высыхании остаются внутри.

Поэтому дома из клееного бруса способны противостоять окружающей среде и устойчивы к перепадам температур. Клееный брус изготавливают по определенным стандартам, благодаря чему они очень плотно прилегают друг к другу, поэтому даже в узловых соединениях нет зазоров. Это связано с тем, что сборка дома из клееного бруса происходит быстро и поэтому такому дому не требуется дополнительное утепление. Кроме этого поверхностям стен домов из клееного бруса не нужна дополнительная отделка не внутри и не снаружи.

Дома из клееного бруса это красивое будущее для маленьких городков и поселков, потому что их доступная цена имеет широкое распространение по всей России и за ее пределами. Доставка клееного бруса может осуществляться в любую точку России автомобильным транспортом, а уже на месте собирается дом по определенной конструкции.

В конце хочется добавить, что красивый и удобный дом из клееного бруса строится сказочно быстро, как ему положено по статусу.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*