Кровельные материалы

Выбор кровельного материала в основном зависит от многих факторов: от типа здания, вкуса заказчика, финансовых возможностей заказчика.

Материалом для скатных крыш в основном служит натуральная черепица. Это малоразъемный кровельный материал с небольшим коэффициентом температурного расширения и с вертикальными замками, поэтому трещины практически  исключены. Так как черепица крепится к обрешетке одним краем, кровля способна перемещать свободные отдельные части. Это помогает воспринимать деформации, которые вызваны осадкой сооружения. Достоинствами натуральной черепицы являются:

—  долгий срок службы

—   огнестойкость

—   декоративность

За натуральной черепицей легко ухаживать, так как ее не нужно красить и ремонтировать. Она очень легко монтируется, поэтому с ее монтажом может справиться даже начинающий строитель.

Есть еще один вид кровли это цементно-песчаная черепица. Изготавливается она методом прессования под высоким давлением. Эта черепица сохраняет свой цвет на протяжении всего процесса эксплуатации. Это свойство отличает ее от остальных видов черепицы, которые со временем теряют свои технические свойства.

Если вы приобретете цементно-песчаную черепицу, то это будет верным решением с точки зрения эксплуатации. Такой крыше требуется минимальный уход, и она не требует ремонта.

Следует отметить, что строительство домов зачастую не обходится и без керамической черепицы. Ее получают из глиняной массы при помощи сушки и обжига. В результате обжига керамическая черепица приобретает красновато-коричневый цвет. Сегодня заводы по производству кровли выпускают следующие виды керамической черепицы: двухволновая, одноволновая, плоская ленточная, пазовая штампованная, желобчатая. Расходы на содержание такой крыши минимальные. Во многих случаях качественная черепичная кровля служит ровно столько сколько стоит дом.  Поэтому вложение финансов в черепичную кровлю будет означать правильное вложение ваших финансов. Цвет этой кровли с годами становится более насыщенным, и черепица становится все больше красивой.

Мягкая черепица это небольшие плоские листы с  фигурными вырезами по краю. В ее основе находится стеклохолст, а также органическая целлюлоза. Основой служит арматура для соединения слоев окисленного битума с разными полимерными добавками. Основание для мягкой черепицы служит сплошная обрешетка. Мягкая черепица весит в четыре раза меньше натуральной.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*