Холодная кровля для Северной Америки

 

Министерство энергетики США решило запустить разработку новой технологии производства холодной кровли. К данному проекту, помимо МЭ США, привлечены Национальная лаборатория Лоуренса Беркли и известная химическая лаборатория Dow Chemical Company. Действия данного альянса будут сконцентрированы на проведении и организации исследовательских работ в области новых инновационных технологий производства холодных кровельных материалов.
Все практические разработки будут находиться под контролем ORNL и LBNL. Лаборатории Dow Chemical Company предстоит следить за исследованиями, связанными с прочностью покрытия к агрессивному воздействию окружающей среды и разнообразным микроорганизмам. И здесь можно проследить некую иронию: одно время лаборатория являлась поставщиком «Агент Оранж», смеси дефолиантов для вооруженных войск Америки. В соответствие с  медицинским переводом, латинское слово defolium (de — от и folium — лист) — вещество, обладающее губительным воздействием на растения и на окружающую среду в целом.
Данные статистических исследований на территории США показывают, что благодаря инновационному подходу в области производства кровельного материала, будут снижены затраты на энергоресурсы, что позволит сократить вредные выбросы углекислого газа до пяти тонн в течение года на 10 тыс. квадратных метров. Инновации позволят, по мнению разработчиков, не только значительно снизить расходы на энергоресурсы, но и создать исключительно новое отражающее покрытие для кровли.
В связи с тем, что вопрос экологического благополучия одной из самых развитых стран мира стоит очень остро, программа энергетики будет нацелена на самую холодную часть США, на Северную Америку, где планируется перекрыть более 20 миллиардов квадратных метров «старого» покрытия.

Министерство энергетики США решило запустить разработку новой технологии производства холодной кровли. К данному проекту, помимо МЭ США, привлечены Национальная лаборатория Лоуренса Беркли и известная химическая лаборатория Dow Chemical Company.  Действия данного альянса будут сконцентрированы на проведении и организации исследовательских работ в области новых инновационных технологий производства холодных кровельных материалов.Все практические разработки будут находиться под контролем ORNL и LBNL. Лаборатории Dow Chemical Company предстоит следить за исследованиями, связанными с прочностью покрытия к агрессивному воздействию окружающей среды и разнообразным микроорганизмам. И здесь можно проследить некую иронию: одно время лаборатория являлась поставщиком «Агент Оранж», смеси дефолиантов для вооруженных войск Америки. В соответствие с  медицинским переводом, латинское слово defolium (de — от и folium — лист) — вещество, обладающее губительным воздействием на растения и на окружающую среду в целом.Данные статистических исследований на территории США показывают, что благодаря инновационному подходу в области производства кровельного материала, будут снижены затраты на энергоресурсы, что позволит сократить вредные выбросы углекислого газа до пяти тонн в течение года на 10 тыс. квадратных метров. Инновации позволят, по мнению разработчиков, не только значительно снизить расходы на энергоресурсы, но и создать исключительно новое отражающее покрытие для кровли.В связи с тем, что вопрос экологического благополучия одной из самых развитых стран мира стоит очень остро, программа энергетики будет нацелена на самую холодную часть США, на Северную Америку, где планируется перекрыть более 20 миллиардов квадратных метров «старого» покрытия.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*