Немного о выборе кровельного материала для вашего дома

Всем нам известен тот факт, что дом без кровли в скором времени превратится в гору руин. Тем не менее, нередки ситуации, когда, желая сэкономить на рабочем материале и рабочих руках, люди недостаточно основательно подходят к вопросу об устройстве крыши.Именно в этом случае поговорка «скупой платит дважды» приходится как нельзя кстати.В самом начале, еще на стадии проектирования, следует учитывать тот момент, чтобы всевозможные выходы технических труб (трубы камина, печи или вентиляции) находились как можно ближе к коньку крыши, что важно для герметичности кровли.

Выбор материала подчас бывает не просто именно благодаря тому, что нужно учитывать все особенности крыши, начиная от ее уклона и заканчивая сложностью исполнения. Обратите внимание на вес кровельных материалов при эксплуатации, учитывая климат России, то есть вес снега и льда. Чем меньше уклон ската вашей крыши, тем большую нагрузку на себя он берет.

Желательно, чтобы стропила были металлическими, бетонными или комбинированными из прочных материалов.Конечно, стоит учитывать и тот момент, что крыши, которые обладают одним скатом или двумя, будут проще в монтаже и дешевле, чем ломаные, имеющие уступы и мансардные окна. Добавим еще несколько слов о выборе материала для крыши.

Обратите внимание на то, что ондулин требует к себе особого подхода — сплошную обрешетку, благодаря своему низкому сопротивлению на изгиб, чем шифер. Также по незнанию или из-за экономии на качестве известны случаи, когда используют профнастил для заборов.

Следует помнить, что у кровельного материала высота выштампованной волны не менее 2 см. Как уже стало заметно из вышеизложенного, ни в коем случае не следует экономить на кровельных материалах. Качественный материал и исполнение сделают ваш дом крепостью, которой не будут страшны никакие погодные условия.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*