Как выбрать кровельный материал для крыши?

Рубероид является наиболее применяемым материалом в кровлях с малым уклоном и плоских кровлях.

Это рулонный материал для кровли и гидроизоляции, изготовляемый с помощью пропитки легкоплавкими нефтяными битумами кровельного картона и его покрытием с обеих сторон тугоплавким битумом. После этого его посыпают тальком, асбестом и пр.

Главным образом рубероид применяется как материал для кровельной гидроизоляции, изоляции подвалов и фундаментов.

Преимущества рубероидного настила: он легок, относительно долговечен в сравнении с не имеющими защитной посыпки и покрытия кровельными материалами (пергамин, толь), его можно применять при любом уклоне и форме кровли.

Недостатком материала является его  малая прочность и высокая воспламеняемость. Изолируя подвал или другое помещение с повышенной влажностью рубероидом, можно защитить его от влаги, но нельзя спасти от грунтовых вод, от них спасет редукционный клапан.

Самый популярный материал – черепица.

У керамической кровельной черепицы срок службы почти не ограничен. Черепичная кровля тяжела, что позволяет стабилизировать крышу, погасить шум ветра и дождя. Благодаря тепловой инерции, нагревшаяся за день на солнце черепичная кровля с наступлением сумерек долго и медленно отдает накопленное тепло, под кровлей создается просушивающий и проветривающий крышу воздушный поток. Но это свойство есть только у натуральной черепицы.

Металлочерепица — имитация керамической черепицы, не утяжеляющая конструкцию, при этом она хуже в теплоизоляции, и требует заземления.

Битумная черепица изготавливается методом пропитки, имеет большой выбор по цвету и размеру.

У цементно-песчаной черепицы много свойств керамической, но она значительно дешевле.

Композитная черепица (бесшумная черепица) —  многослойный стальной кровельный лист, покрытый с двух сторон алюцинковым сплавом.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*