Компрессорное оборудование. Используем воздух в качестве энергии

Компрессор представляет собой оборудование для подачи и сжигания газа под давлением паров хладагента или воздуха. Совокупность привода, компрессора и вспомогательного оборудования называют компрессорной установкой.

Дожимающими компрессорами считаются те, давление всасываемого газа в которых значительно выше атмосферного. Чаще компрессорное оборудование Ремеза используется для транспортировки воздуха или газа благодаря действию давления. Сжатый воздух широко применяется в производстве в качестве прекрасного энергоносителя. Он может уступать лишь электроэнергии.

Машины, которые транспортируют газ и жидкость, увеличивая их энергию при этом, называются нагнетателями. К нагнетателям относятся вентиляторы, компрессорное оборудование (поршневые компрессоры) и насосы.

Первое упоминания о понятиях «воздушный компрессор», «винтовой компрессор» уходит далеко в глубокую старину. Но бурное развитиекомпрессорное оборудование получило лишь в начале 19 века. Работа ученых и инженеров развивалась в двух направлениях: центробежные турбины и поршневые насосы. Так первый автоматический поршневой насос появился в середине 19 века.

Бытовое компрессорное оборудование отличается от производственного. По словам сотрудников компании Remeza Atlas Copco, существенным отличием является отсутствие системы смазки в бытовом оборудовании. Благодаря этому компрессор может успешно работать в любом положении. Кроме того, такое положение приводит к отсутствию масляных частиц в нагнетаемом воздухе.

Полупрофессиональное  оборудование оснащено системой смазки, а также имеют значительно больший срок службы. Такое компрессорное оборудование отлично подойдет для больших нагрузок.

Каким бы ни было выбираемое компрессорное оборудование, следует обеспечить чистоту всасываемого воздуха. Поэтому конструкция оборудования должна быть защищена от коррозий и осадков.

Дата публикации 08.05.2012, 18:34

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*