Расчет лестниц

 Выбрать дизайн лестницы для вашего дома — это еще половина дела. Необходимо помнить также о ее основных свойствах, а именно обеспечить вам удобный и надежный подъем на верхний этаж. Для обеспечения вашего удобства и безопасности необходим предварительный расчет параметров лестницы.

Обязательно должны приниматься во внимание характеристики помещения, в котором она будет установлена. Выслушиваются пожелания заказчика относительно типа лестницы: шаговая или винтовая, желаемый материал изготовления, ширина ступеней, стиль исполнения и т.д.С учетом этого производиться анализ плана помещения для определения лучшего для лестницы положения, проводятся предварительные замеры для определения необходимого количества материалов.

Предварительный расчет лестниц позволяет не только обеспечить себе надежность ее использования, но и значительно сэкономить денежные средства.

На что обычно обращают внимание при выборе места для будущей лестницы? Естественно на специфические особенности жилого помещения. Согласитесь, нелогично было бы устанавливать лестницу в спальной комнате или кабинете. Тем более, что это не только будет неудобно, но и создает ненужные сквозняки в этих помещениях.  Чаще всего вход на лестницу находится в помещении на первых этажах, выполняющих пригласительные функции (холл, вестибюль и т.п.).

На месторасположение также влияет выбранный вами тип лестницы. Предлагаю вам воспользоваться нашими советами. Как правило, лестница должна располагаться вблизи входной двери, не занимать много полезной площади, не уменьшать зрительно помещение. Если имеется лестница в подвал — она должна находиться недалеко от основной.

Выбрав для лестницы постоянное место, перейдем к следующему шагу — проектированию. В законодательстве нашей страны установлены специальные правила, нормы для постройки лестниц. Их нарушение карается штрафами. Эти нормы хорошо известны строительным компаниям. Вот некоторые из них:

-лестница, соединяющая жилые этажи не может быть раскладной или передвижной

-при наличии в доме больше 2 этажей, проемы основных лестниц должны быть общими

-для удобства передвижения желательно иметь нечетное количество ступеней в лестнице

-существуют определенные параметры угла наклона лестницы

-необходимо, чтобы лестница была как можно лучше освещена

При полном соблюдении необходимых норм и правил вам гарантирована долгая и стабильная служба вашей лестницы. А при правильном выборе стиля — она станет незаменимым украшением вашего дома.

Производство качественных лестниц невозможно без современных дизельгенераторов. Спонсор публикации — ООО «Группа компаний Азимут» 123592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А тел. (495) 781-8472, 781-8473 www.gc-azimut.ru. Лучшие дизельные генераторы — только в «Азимуте»!

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*