Расположение лестниц в доме по ФЕН ШУЙ

Расположение лестниц в доме по ФЕН ШУЙОдин мой старый друг, выдающийся ученый и востоковед, женился на японке, чей отец был синтоистским священником. К его огорчению, ему пришлось по настоянию тестя потратить целое небольшое состояние на перестройку части дома таким образом, чтобы это позволило иначе сориентировать главную лестницу.

«Неужели было необходимо потратить такую уйму денег?» — спросил его недоверчивый коллега.
«Либо это, либо мой брак, — объяснил мой друг, — а для меня мой брак был важнее».
К счастью для многих из нас, это было редкое исключение, и есть гораздо более простые решения проблемы лестницы, направленной на дверь.
Как уже говорилось ранее, там, где позволяют место и ресурсы и если это практически выполнимо, следует изменить угол нижних ступеней, чтобы они смотрели в сторону от двери. Возможно, дверь открывается таким образом, что ступени заслоняются, если дверь не открыта настежь. Это нарушает прямую линию между дверью и лестницей, так что, если вы заказываете межкомнатные двери эконом класса, учитывайте этот момент. Если ламинированные двери открываются так, что лестница становится видна, например если лестница находится справа, а дверные петли слева, то дверь следует перевесить так, чтобы она распахивалась на другую сторону.
Но не всегда возможны физические изменения конструкции дома, особенно если это арендуемое помещение. Много лет назад, задолго до того, как
я всерьез занялся изучением фэн-шуй, я переехал в удобную лондонскую квартиру в многоквартирном доме. Вход в нее находился на нижнем этаже, поэтому, открывая входную дверь, можно было видеть только ступени лестницы, ведущей на второй этаж, — классический пример неудачного в смысле фэн-шуй расположения. Первое, что мне пришло в голову, это то, что верхняя площадка будет идеальным местом для одного из моих самых ценных предметов — старинного китайского гонга, висящего на клыках богато украшенного медного дракона. Хотя тогда я этого не знал, я инстин¬ктивно принял меры по нейтрализации внутренней ша—дракон прогоняет злых духов, а выпуклая поверхность гонга отражает ша.
Эффективными могут оказаться еще более простые решения. Я часто давал рекомендацию повесить драпировку или портьеры у основания лестницы. Эффект может быть театральным или сдержанным в зависимости от общей схемы дизайна. Если этот дом имеет четкие признаки какого-нибудь периода, то, например, занавес из стеклянных бусин, висящий перед лестницей, может стать симпатичным дополнением к двери конца прошлого века. Не стесняйтесь использовать дешевый занавес из пластиковых лент в качес¬тве временной меры. Он может оказать немедленное положительное воз¬действие на образ жизни, как я неоднократно обнаруживал на себе. Еще одно его преимущество заключается в том, что такие занавесы легко переносить с места на место, пока не будет найдено оптимальное положение. Когда такое место найдено, временную портьеру можно заменить чем-нибудь более постоянным, лучше сочетающимся с остальным оформлением интерьера.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*